miércoles, 15 de abril de 2009

CREMA DE MARISCO

Ingredientes:

1/2 Kg. de mejillones
150 grs. de gambas peladas
1 Sepia mediana o un calamar
1 colita de rape o merluza
1/4 de chirlas
2 Ajos
1 Cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
2 l. de caldo de pescado
Aceite
Sal

Preparación:

Se cortan los ajos en laminas y se sofríen en una cazuela con aceite junto con la cebolla cortada, cuando este dorada, se sofríe la harina y el pimentón, a continuación se echan los mejillones sin la cascara, ya hervidos, se añade el caldo de hervir los mejillones y el resto de caldo de pescado y se tritura con la batidora pasándolo todo por un colador. En una sartén aparte se sofríe la sepia cortada a trozos, las gambas, el rape también cortado y las chirlas, cuando ya este hecho se añade a la crema y se ajusta de sal dejándolo hervir unos 10 minutos a fuego lento. Esta riquísima.

No hay comentarios: