viernes, 5 de febrero de 2010

CARRILLADAS DE CERDO

Ingredientes:

1 kg de carrillada de cerdo
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate
1 guindilla seca
5 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de carne
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de tomate
1 pizca de sal
agua
aceite de oliva.

Preparación:

En una olla ponemos un litro de agua, el ajo, 1 cebolla troceada, el tomate cortado, acontinuación ponemos las carrilladas, luego le echamos el vino blanco, los granos de pimienta, el laurel, la guindilla y la pastilla de caldo, lo ajustamos de sal y cerramos la olla a presión y lo dejamos 20 minutos a fuego medio. A parte en una cazuela, sofreimos la otra cebolla rayada, cuando casi esté dorada ponemos el ajotroceadito y luego el tomate triturado sofriendolo y haciendo una salsa, si nos gusta más espeso se puede sofreir una cucharada de harina antes de echar el tomate. Una vez terminado ponemos la carne en la salsa y le añadimos algo del caldo (que no las cubra del todo) con el que hemos cocido las carrilleras y a fuego lento durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
"Son muy tiernas y riquisimas, probadlas y ya me contais".

No hay comentarios: