viernes, 20 de marzo de 2009

ARROZ A BANDA CON SARDINAS:

Ingredientes:

Para 4 personas:
1/2 Kg de sardinas limpias
4 Patatas
1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Hoja de laurel
250 grs de arroz
1 Huevo
3 Ajos
Perejil
Sal

Preparación:
Se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes, con la cebolla hacemos lo mismo, también la cortamos en trozos grandes, en una olla se echa aceite cubriendo la base y sofreimos las patatas, la cebolla y el laurel cuando empiece a dorar se pone el pimentón, se remueve un poco y se cubre de agua, en una cesta se ponen las sardinas y se colocan encima del caldo, lo tapamos y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que se cuezan las patatas.
A parte en una cazuela de barro se sofrie un ajo en laminas, cuando ya está dorado se echa el arroz y se le dan unas vueltas, luego del caldo que has cocido las patatas con la sardina, echas el doble de caldo que de arroz y la clara del huevo batida lo mueves y a fuego lento lo dejas que hierva unos 17'. Mientras tanto picamos en el mortero, el ajo, el perejil y la yema del huevo, añadiendole un cazo del caldo que esté caliente,lo mueves bien y ya lo tienes.
Para servir, se separa todo, pones la sardina en un bandeja, las patatas en otro, el arroz lo dejas en la cazuela y la salsa también, cada comensal se sirve de lo que desee y le echa por encima la salsa .

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