martes, 3 de marzo de 2009

ENSAIMADAS:

Ingredientes:
Un vaso de agua
Un vaso de aceite
Un vaso de azúcar
Un vaso de huevos
100 grs. de levadura
Harina
- Tened en cuenta que el vaso será el mismo en todas las medidas y cuanto más grande será el vaso más cantidad de pasta saldrá.

Preparación:
En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar, añadiremos el aceite, la levadura (que previamente habremos disuelto con un poco de agua tibia) y la harina que admita. La pasta a de quedar blanda. La dejaremos reposar en un sitio donde haga calor y tapada con un paño, hasta que se haga buena (la veremos que ha crecido), a continuación con la forma que queramos los pondremos en las bandejas del horno previamente untadas con aceite para que no se peguen, los dejaremos reposar un rato, hasta que los veamos crecer, seguidamente los untaremos con huevo batido y les echaremos azúcar por encima, los introduciremos en el horno a 180º hasta que los veamos dorados.
- Puedes rellenarlos también de Nocilla (digo esta marca porque con ella no se rompen al meterlos al horno y calentarlos).

No hay comentarios: